Im Jahr 1993 schlossen sich die benachbarten und befreundeten Musikvereine aus Biersdorf, Rittersdorf und Wißmannsdorf zusammen, um ein Frühlingskonzert zu veranstalten. Bei diesem Konzert präsentierten die Vereine das Ergebnis ihrer jeweiligen Probenarbeit sowohl in Einzeldarbietungen als auch durch gemeinsam musizierte Lieder.

Dieses zur Tradition gewordene Konzert findet seitdem jedes Jahr statt. Später allerdings in leicht veränderter Besetzung, da unsere Freunde aus Biersdorf sich dazu entschieden, nicht mehr an der großen Veranstaltung teilzunehmen.

Für alle Beteiligten ist dieses Konzert ein Highlight im Terminkalender: Für die Dirigenten, weil sie nicht oft vor so vielen Musikern auf einmal stehen. Für die Musiker, weil sie selten mit so vielen Musikern gleichzeitig auf der Bühne sitzen. Und auch für unser tolles Publikum, weil sie ein musikalisch abwechslungsreiches Konzert erleben.