Ein Wochenende voller Musik. Das veranstalten wir zu unserem 60-jährigen Vereinsbestehen. Am 06. und 07. Juli
findet auf dem Vorplatz des Feuerwehrgerätehauses Wißmannsdorf unser diesjähriges Musikfest statt. Eröffnet wird das Festam Samstag um 17:00 Uhr mit dem großen Familienkonzert. Die Stückauswahl richtet sich dabei besonders an Kinder. Allerdings machen wir hier nicht nur Musik für Kinder – sondern auch mit Kindern. Rund 60 Kinder im Alter von vier bis elf Jahren haben im Vorfeld an drei Projekttagen Tänze, Moderationen, Trommelrhythmen, Tiermasken, Handpuppen, einen Kanon und eine kleine Zirkusshow vorbereitet. All das werden sie im Rahmen des Familienkonzerts präsentieren. Während des Konzerts werden auch die Kinder im Publikum mit verschiedenen Aktionen eingebunden. Das Publikum kann sich unteranderem auf bekannte Melodien aus dem Disneyklassiker ‚Frozen‘, den Karnevalshit ‚Prinzessin‘, ein Xylophonsolo und tolle Darbietungen der Kinder freuen.

Im Anschluss an das Familienkonzert werden das Jugendorchester Wißmannsdorf, sowie die Musikvereine Wellen an der Mosel, Lützkampen und Großkampenberg für die musikalische Unterhaltung sorgen. Am Bierstand oder in der Cocktailbar kann so der Abend gemütlich ausklingen gelassen werden. Sonntags begrüßen wir die befreundeten Musikvereine aus Ralingen, Ammeldingen, Fließem, Oberweis und Idenheim. Den Abschluss bilden die Eppischhofer Musikanten. Die kleinen Gäste dürfen sich auf Kinderschminken und Wasserspiele der FFW freuen. Um 14:00 Uhr wird außerdem die Kindergarde der Prümtalgecken Wißmannsdorf auftreten.

Wir freuen uns auf ein schönes Festwochenende und laden alle Musikfreunde ein, ein paar Stunden in Wißmannsdorf zu verweilen.

Über Kuchenspenden für Sonntag den 07.07. würde wir uns sehr freuen!

Liebe Eltern unserer Workshopteilnehmer,

wir freuen uns, dass Sie Ihre Kinder für unser Projekt angemeldet haben und bedanken uns schon jetzt für das entgegengebrachte Vertrauen. Wir haben uns ein tolles Konzept überlegt und warten schon gespannt darauf, gemeinsam mit den Kindern dieses Projekt durchführen zu können. Wir werden an den drei Tagen immer mit einem Team von mindestens 12 Personen vor Ort sein, die Erfahrung in der Arbeit mit Kindern haben und sich ihrer Verantwortung bewusst sind.

Die Workshops beginnen um 09:00 Uhr beim Gemeindehaus in Wißmannsdorf. Damit wir die Zeit vollumfänglich nutzen können, treffen wir uns bereits um 8:45 Uhr dort. Die Workshops dauern drei Stunden, sodass alle Kinder wieder um 12:00 Uhr beim Gemeindehaus abgeholt werden können.

Da wir uns bei gutem Wetter auf dem Hof des Gemeindehauses treffen möchten, bitten wir Sie, diesen nicht als Parkplatz zu nutzen. Parkmöglichkeiten finden Sie auf der anderen Straßenseite des Gemeindehauses, auf dem Platz Montaigut, oberhalb der Kirche oder beim Feuerwehrhaus. Nutzen Sie nach Möglichkeit Fahrgemeinschaften, um das Verkehrsaufkommen so gering wie möglich zu halten, damit das Ankommen aller Kinder sicher gestaltet werden kann.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne bei den Ansprechpartnerinnen aus unserem Flyer.